Tempero pronto caseiro

11 de agosto de 2017



Ingredientes:
1 quilo de alho descascado
2 cebolas grandes
10 cm de alho poró (não utilizei, pois não encontrei no dia)
8 mini tomates
Ervas frescas a gosto (usei salsinha, cebolinha, sálvia e manjericão)
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
600g de sal, aproximadamente
Modo de preparo:
Bata no processador todos os ingredientes menos o sal (primeiro dei uma leve pulsada no alho e cebola, depois acrescentei as ervas, a pimenta e o tomate).  Você pode processar bastante para ficar uma pasta ou menos para ficar pedaçudinho. Eu deixei num "meio termo".
Depois em uma bacia, coloque tudo e misture o sal.
Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por até 2 meses. Se você não usa muito rapidamente, recomendo que separe em potinhos de menor tamanho e deixe-os no congelador ou freezer e vá descendo pra geladeira conforme precisar. Assim a duração será maior.

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