Panqueca de mortadela ao molho branco

2 de janeiro de 2014

Ingredientes da massa:
02 ovos    
01 ½ xicara de leite integral    
01 xicara de farinha de trigo
01 colher de sopa de óleo
Uma pitada de sal

Ingredientes do recheio:     
01 ½ xicara de queijo coalho ralado
04 fatias de mortadela defumada

Ingredientes do molho:     
01 colher de sopa de manteiga sem sal
01 colher de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite integral
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto.

Modo de preparo da massa: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.    
Aqueça uma frigideira com fundo anti-aderente e despeje nela o equivalente a uma concha do liquido obtido, deixe espalhar.    
Doure um lado e depois o outro. 

Modo de fazer o molho: 
Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha e misture até formar uma massa com aparência de mingau.    
Aos poucos vá incorporando o leite e vá mexendo até adquirir consistência cremosa.    
Tempere com sal e noz-moscada gosto e reserve. 

Recheio:
Abra a massa da panqueca e coloque sobre ela uma fatia de mortadela.    
Espalhe o queijo coalho ralado sobre a mortadela de maneira uniforme e enrole as panquecas.     Coloque as panquecas para assar no forno pré-aquecido a 180º até o queijo derreter.    
Cobra com o molho branco bem quente.

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