Bife à parmeggiana

13 de fevereiro de 2013

Ingredientes
 
Bifes
04 bifes de contra filé cortados grossos
farinha de trigo 
01 ovo batido com sal
farinha de rosca
óleo para fritura
 
Molho
02 saches molho de tomate (340ml cada)
metade dos saches com água
01colher de sopa de óleo
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
01 colher (sopa) de azeitona verde picada
sal a gosto
orégano a gosto
12 fatias de mussarela
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
 
Molho:
Numa panela antiaderente esquente o óleo, frite um pouco a cebola e o alho. Coloque os sachês de molho de tomate, a água, o sal, a azeitona e o orégano. Mexer tudo bem, abaixar o fogo e deixar o molho apurar com a panela semi tampada, mexendo algumas vezes. Enquanto o molho apura, prepare os bifes.
 
Bifes:
 Limpe bem a carne e faça pequenos furos com a ponta da faca. Não bata os bifes. Tempere com sal e reserve.
 Em três recipientes coloque a farinha de trigo, o ovo batido com um pouco de sal e a farinha de rosca.
 
Numa frigideira esquente bem o óleo em quantidade suficiente para fritura. 
Enquanto o óleo esquenta, com a ajuda de um garfo, empane os bifes passando primeiro pela farinha de trigo, coloque o bife com farinha na palma da mão e comprima, em seguida passe no ovo e por fim na farinha de rosca. Coloque o bife empanado numa tábua ou bandeja de isopor até o óleo estar em ponto de fritura.
 Forrar uma vasilha com papel toalha. Colocar os bifes aos poucos na frigideira, deixando fritar bem antes de virar. Assim que estiver dourado dos dois lados retirar os bifes com uma escumadeira e deixar escorrer bem. Colocar os bifes fritos na vasilha com papel toalha. Reserve.
 
Montagem
Numa forma refratária colocar um pouco de molho e queijo ralado. Colocar os bifes lado a lado, por cima coloque 03 fatias de mussarela e, cada bife, cubra tudo com bastante molho de tomate e por fim espalhe o queijo ralado.
 Leve ao forno pré aquecido até gratinar. Servir em seguida.

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